Наверх

«Новогоднее чудо»: пензенец рассказал, как таксист вернул ему крупную сумму денег

Возрастное ограничение:
Пензенец был удивлен поступком земляка / Фото из архива "Pro Город"
Добрый человек ничего не попросил взамен

Житель Пензы Александр Ушанов поделился предновогодней историей, которая произошла с ним сегодня. По словам горожанина, ему срочно нужно было успеть в банк, и он остановил такси.

– У меня с собой была большая сумма денег, – рассказывает мужчина. – Деньги не мои, а компании, в которой я работаю: их нужно было отвезти в банк и там отдать под роспись доверенному человеку. Точную сумму не назову, допустим там было больше трехсот тысяч в иностранной валюте. Я положил деньги за пазуху – так, думал, надежнее. Просчитался. Когда стал подниматься по ступенькам, решил проверить – денег нет!

Сердце в пятки ушло. Я побежал обратно, к машине – ее и след простыл. По пути, естественно, тоже ничего не нашел.

«Ну все, скажут – кинул, засудят, придется квартиру продавать, чтоб рассчитаться...» – в голове одна за другой проносились спутанные мысли. Сам понимаю, что опаздываю на встречу, пытаюсь вспомнить что-нибудь: номер авто, имя водителя, марку машины... пустота...

По словам Александра, в тот момент он уже был готов делать «явку с повинной», но голос за спиной заставиле его  вздрогуть – таксист вернулся.

– Вы деньги забыли, молодой человек! – окликнули Александра из окна и пошутили: – Решили мне подарок под Новый год сделать?

Пензенец взял возвращенное добро и долго благодарил таксиста.

– Если люди будут друг к другу относится также бескорыстно и честно, то каждый день с любым может произойти такое маленькое чудо, какое произошло сегодня со мной, – делает вывод Александр Ушанов. – За доброту мужчина ничего не попросил взамен, но я обещал, что обязательно ему отплачу. 

Авторская колонка Жизнь в городе Люди говорят
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru