Наверх

Новогодний стол «Pro Город»: рецепты с медом от пензенского пчеловода

Возрастное ограничение:
Медовые яства придадут новогоднему столу аромат и вкус теплых дней

Когда вместо того, чтобы стоять у плиты, хочется подольше побыть в кругу семьи и друзей, несколько рецептов от семьи потомственных пчеловодов Шендяпиных придут на выручку. Кроме того, на выходе вы получите отличные праздничные блюда с пикантными нотками меда – то что нужно в новогоднюю ночь!

Начнем готовить! Первое наше блюдо называется «Утка с медом в духовке». Нам понадобится: одна утка, три яблока, одна луковица, столовая ложка меда, чайная ложка молотого кориандра. Соль и перец добавлять по вкусу.

Подготовьте утку, сделайте надрезы и проколы в коже, чтобы вытекал жир. Не протыкайте мясо. Срежьте лишнюю кожу. Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи. Также обмажьте ее медом. Если у вас мед густой – подогрейте его. Выложите тушку в жаровню на решетку или на обрезки с ее же шкурок.
Яблоки порежьте на четыре части и наполните ими утку.
Налейте внутрь утки 50 милилитров воды и свяжите ей ножки. Прикройте жаровню фольгой и готовьте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще 30 минут. Если золотая корочка так и не образовалась – увеличьте температуру и готовьте еще 10 минут.
Выключите духовку и оставьте утку доходить еще 15 минут.

Следующий рецепт называется «Медовик со сметанном кремом». Для теста нам нужно 125 граммов маргарина или масла, стакан сахарного песка, 2-3 столовых ложки меда, 1 чайная ложка не гашеной соды, 2 яйца, 4 стакана муки.

Для крема берем полкило сметаны 15-20% и стакан сахарного песка.
На водяной бане надо растопить маргарин, добавить сахар и мед. Нагревать, помешивая, до однородной массы. Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить. Затем добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 минуты в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером. Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху. Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

Приятного аппетита!

Еда Новый Год Праздники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru