Наверх

"Простых людей выгоняют в зиму на улицу": в Пензенской области хотят уничтожить целый поселок

Поселок Солнечный хотят снести / Фото "Пензастрой"
Администрация Пензенского района признала дома незаконно построенными

В редакцию "Pro Город" обратилась жительница Пензенской области Светлана Блинкова. Женщина рассказала о серьезной проблеме - на территории области планируют уничтожить целый поселок.

- Поселок Солнечный в скором времени могут снести, - рассказыват женщина.

Местные жители неоднократно писали губернатору, но, по словам Светланы, ни одно обращение до него не дошло. 

- Несмотря на все наши усилия, администрация Пензенского района по-прежнему с каким-то никому не понятным упорством старается уничтожить наш поселок, - сетует Светлана Блинкова. 

18 ноября местные жители получили письмо от главы районной администрации. В документе сказано, что 39 домов, расположенных на территории Солнечного, должны быть снесены, так как были построены незаконно. 

- Это значит, что простые люди – взрослые, дети, пенсионеры – в ближайшем будущем окажутся на улице, ведь для многих из нас эти дома – место постоянного проживания! А ведь буквально через несколько дней наступит зима. Где нам жить в морозы? Рыть землянки? Где гарантия, что и они не будут уничтожены как незаконные постройки? Откуда будут ходить в школу наши дети? Что делать с домашними животными, которых мы выращивали 15 лет?, - задается вопросами жительница поселка.

Местные жители начали строить дома в 2004 году на принципах Родовых поместий. Основанием для начала строительства был договор аренды земли с администрацией Пензенского района и устное обещание главы администрации об автоматическом продлении этого договора, если местные жители действительно будут использовать землю для сельскохозяйственных целей. 

- Свою часть договора мы выполнили: посадили десятки тысяч деревьев, в том числе плодовых и даже краснокнижных; построили дома, которые снабжаем электроэнергией при помощи солнечных батарей; обустроили дороги и другие места общественного пользования. Мы ведем здоровый образ жизни, мы интегрированы в социальную жизнь Пензенского района. От нас нет никакого вреда – только несомненная польза! Так почему же нас хотят посреди зимы вышвырнуть на улицу... Мы верим, что глава региона может и должен найти решение, которое устроит всех, - резюмирует Светлана. 

Хотите узнать ответ на интересующий вопрос? Задайте его редакции progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте», звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Новости дня

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru