Пензенцам назвали возможную причину смертельной трагедии на Аустрина

Пензенцам назвали возможную причину смертельной трагедии на АустринаТрагедия на Аустрина шокировала всю страну / Фото "Сова Пенза авто"

Это может быть связано с повышенной нагрузкой автотранспорта

Глава региона Иван Белозерцев на оперативном совещании в областном правительстве озвучил возможную причину смертельной трагедии на Аустрина, в результате которой машина провалилась под асфальт, а двое людей заживо сварились в кипятке.

По предварительным данным, участок трубопровода находился в зоне повышенной нагрузки автотранспорта. Из-за давления могла просесть бетонная плита короба теплотрассы, что вызвало повреждение и порыв теплотрассы.

- Погибли люди. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Нам тоже надо разобраться в том, почему это произошло. Почему не следили за гидравлическим режимом на теплотрассе? Почему, когда пошел большой объем подпитки воды, и в компании это видели, не приняли меры? – акцентировал внимание участников совещания Иван Белозерцев. - Есть специальные технические возможности, чтобы обследовать инженерные коммуникации. Почему компания-собственник не занимается этой работой, зная о том, что могут быть порывы? Ставьте вопрос перед руководством, изыскивайте средства, закупайте оборудование, делайте исследования и заменяйте изношенные участки, - потребовал губернатор. 

Кроме того, глава региона распорядился создать рабочую группу по обследованию потенциально опасных участков коммуникаций в областном центре. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости