Наверх

У пензячки выкрали деньги из двух банков

Возрастное ограничение:
Пензячке позвонил "сотрудник банка" / Фото: pixabay.com
Мошенник действовал через Интернет

В Пензе у 54-летней горожанки выманили 168 тысяч рублей сразу с двух банковских счетов. Об этом сообщает пресс-служба пензенской полиции.

– На ее телефон позвонил неизвестный, представился работником известного банка, сказал, что у собеседницы имеется невостребованный счет, по которому могут начислить пени и его необходимо заблокировать через интернет-приложение, – уточняют в ведомстве. – Незнакомец предложил заблокировать карту дистанционно, для чего необходимо провести ряд операций на рабочем компьютере. Следуя инструкциям неизвестного, гражданка предоставила дистанционный доступ к своему компьютеру и осуществила вход в интернет-приложение банка.

Воспользовавшись предоставленным дистанционным доступом и открытым аккаунтом интернет-приложения, злоумышленники похитили со счета заявительницы 93 тысячи рублей, а на следующий день проделали то же самое со счётом гражданки в другом банке, лишив её ещё 75 тысяч рублей.

По факту кражи проводится проверка.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль. 

Кража Мошенники Полиция
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru