Наверх

Дядя хотел сжечь племянницу с детьми: история спасения пензенской семьи

Возрастное ограничение:
Женщина обратилась в полицию / Фото: 58.мвд.рф
Неадекватный мужчина решил спалить дом родственников

История поджога едва не закончилась для многодетной семьи трагедией. В Пензе на улице Мереняшева взрослый мужчина попытался сжечь дом своих родственников. По воле случая дежурные полицейские находились рядом – они спасли жильцов от поджигателя. В пресс-службе управления МВД рассказали подробности жуткого инцидента.

– Лейтенант полиции Павел Зубарев и сержант полиции Александр Поляков в считанные минуты прибыли на место, – сообщают в ведомстве. – Возле частного дома стояли мужчина и женщина. Она пояснила, что ее родственник попытался разжечь огонь в доме и находится внутри.

Полицейские забежали в квартиру. Внутри среди густого дыма они увидели мужчину, который вел себя неадекватно и размахивал руками, пытаясь помешать им пройти дальше. Стражи порядка обезвредили его. Павел Зубарев прошёл в дальнюю комнату и увидел на полу огонь.

Как выяснилось позже, хозяин квартиры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, разлил на полу горючую жидкость и поджег одеяло. Лейтенант полиции вытащил горящий предмет на улицу, где затушил, ликвидировав таким образом угрозу возгорания дома.

Оказалось, что горе-поджигатель – дядя женщины, обратившейся за помощью. Она воспитывает троих маленьких детей. По ееловам, на протяжении года в квартире родственника не было электричества и газа. В день инцидента она проходила мимо двора дяди и заметила, что мужчина развел костер в опасной близости от стены жилища.

Племянница попросила его потушить огонь. Однако родственник повел себя неадекватно. Он схватил бутылку «Ацетона», облил жидкостью ступени дома и бросил горящую спичку. А затем, когда муж племянницы пытался помешать его действиям, плеснул горючей жидкостью ему в лицо. Впоследствии бригада «Скорой помощи» доставила пострадавшего в больницу.

Когда женщина заперла родственника в его квартире, чтобы он не смог уйти, злоумышленник попытался поджечь дом изнутри. Его действия оперативно пресекли сотрудники полиции, которые задержали мужчину и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.  

Необычное Общество Полиция Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru