Наверх

«Моя теща довела тестя до инфаркта»: семейная драма глазами пензенца

Возрастное ограничение:
Алла Петровна свое чувство юмора пересмотрела / Фото из архива
Авторская колонка местного жителя об опасных увлечениях родственницы

Иногда благими намерениями вымощена дорога в... больницу. На своем опыте в этом убедился тесть Константина Ермолова. Вместе со своей семьей горожанин переехал в Пензу три года назад – тогда-то и произошла история, которая автору письма запомнилась на всю жизнь.

– Сразу скажу – против тещи я своей ничего не имею, с родителями жены мне вообще повезло, – пишет Константин. – Что Андрей Саныч, что Алла Петровна – золотые люди. С тестем мы на рыбалку часто ездим, а теща замечательно готовит и вообще по хозяйству нам с женой помогает. Своих родителей у меня с рождения не было, можно сказать они мне их заменили.

Но речь сейчас не об этом. Когда мы переехали в Пензу, решили справить новоселье, а у Аллы Петровны, надо знать, своеобразное чувство юмора: любит она человека разыграть, подшутить над ним. Не со зла, конечно, но, в этом плане она как Чарли Чаплин – если кто-то поскользнулся или головой треснулся – от тещи сочувствия ждать не приходится. А вот Саныч, наоборот, очень сердобольный, сочувственный человек. В жизни своей сам настрадался, потому, наверное, таким и стал, и сердце у него к старости лет стало больное. Я когда впервые с ними познакомился – удивлялся, как такие люди могут жить душа в душу. Однако жили-не тужили...

И вот на наше новоселье Алла Петровна решила своего мужа разыграть. Тайком купила в какой-то «лавке приколов» кучу всякой ерунды. Нам, конечно, тоже досталось... Но когда Саныч открыл коробку с «сюрпризом», то сначала побледнел, потом стал краснеть и падать, хватаясь за сердце. Тут уж теще стало не до шуток. Я ее такой перепуганной в жизни не видел.

Мы сразу же позвонили в скорую, расстегнули рубашку, усадили тестя на диван. Эти минуты переживаний до приезда врачей были наполнены неописуемым страхом. Винить Аллу Петровну никто даже не брался – мы думали, что у нее самой начнется сердечный приступ... А после того, как Саныч отошел, долго свою жену утешал: мол, это просто болезнь старческая, а ты, дорогая, здесь ни при чем. Хотя все мы понимали, что именно моя теща довела тестя до инфаркта.

Благо, история закончилась хорошо. После нее Алла Петровна разыгрывать своих родственников перестала, а тот случай семья Ермоловых теперь вспоминает со смехом.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Авторская колонка Отношения Семья
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru