Наверх

«Завтра за тобой придут»: как пензячка стала жертвой своего простодушия

Возрастное ограничение:
Пензячка доверилась незнакомцу / Фото из архива "Pro Город"
Авторская колонка горожанки, которая попала в щекотливую ситуацию

Нельзя слепо доверять незнакомцам, особенно если речь заходит о чужих деньгах. В этом на собственном горьком опыте убедилась жительница Пензы Елена, которая поделилась своей историей с «Pro Город».

 – Как-то в конце сентября этого года мне потребовалось провести некоторую операцию в банкомате банка ВТБ, – рассказывает девушка. – Еще издали я увидела, что дисплей банкомата темный. «Опять не работает», – подумала я с досадой, так как банкомат именно в этом торговом центре частенько выходил из строя. Поскольку  рядом находился отдел-пекарня я завернула за хлебом, купила несколько буханок чиабатты и опять подошла к банкомату.

На этот раз дисплей светился, и я решила попробовать сделать то, что собиралась, то есть внести очередной взнос в погашение кредита. На дисплее была надпись «сумма одобрена», я нажала клавишу после чего открылось отделение, откуда обычно достают деньги. Через весь дисплей протянулась надпись «двадцать три тысячи» и внизу я увидела пачку тысячерублевок.

Я машинально протянула руку и взяла деньги, отверстие закрылось и показалась пластиковая карточка ВТБ. Совсем растерявшись, я держала в руке стопку купюр и пластиковую карточку. Что было делать дальше – я не знала. Напротив этого банкомата было отделение Дьюти Фри. Я зашла туда и обратилась к кучке ребят, столпившихся у прилавка.» Кто-нибудь видел человека перед банкоматом?» – спросила я. – Все отрицательно покачали головами. Я подняла вверх руку с зажатыми в ней деньгами и карточкой. «И что теперь с этим делать?» – «Да вы давайте сюда, все равно сейчас прибежит...» Недолго думая, я отдала всю стопку и вернулась к банкомату, желая завершить свою операцию.

Придя домой, я рассказала о случившемся мужу и сыну. Конечно, мне тут же указали на глупость, проявленную мной. «А завтра за тобой придут и скажут, что это ты украла эти деньги». «Да ну, ничего страшного, я же отдала при свидетелях».

Прошло около двух недель. Муж вернулся с работы и спросил меня: «Ты как себя чувствуешь?» – «А что?» – «Ты лучше сядь». Я присела. «Мне позвонил начальник службы безопасности ВТБ и спросил, не передавал ли я тебе свою пластиковую карту. Дело в том, что в банк обратился клиент, который рассказал, что у него пропали деньги. Сотрудники банка просмотрели видео с банкомата из нашего торгового центра и вычислили того, кто пользовался банкоматом сразу за этим клиентом. Это была ты. Мне предложили вернуть деньги, иначе они обратятся в полицию. Срок – 3 дня».

Мне действительно стало очень не по себе. Больше всего не хотелось отдавать деньги, так как я знала, что я себе ничего не брала. «И что нам делать?» Муж: «Поехали в полицию, напишешь заявление». Делать нечего, мы поехали. В дежурной части не совсем членораздельно рассказали эту историю. Как раз в это время вошел оперативник, к которому нам порекомендовали обратиться. Выслушав нас, он первым делом постарался успокоить нас, сказав то, что я себе уже говорила: «Ведь вы же знаете, что деньги не брали?» – «Знаем» – «Ну и успокойтесь, никому вы ничего не должны». «А в полицию обратятся?» – «Ну и пусть себе обращаются».

На следующий день муж позвонил в службу безопасности ВТБ и рассказал , как все было. В тот же день, придя на обед, он сказал мне: «Позвонил начальник СБ и сказал, что к нам претензий нет, вопрос разрешен. Думаю, что деньги так и были у ребят из Дьюти Фри, просто тот незадачливый клиент не додумался обратиться к ним, вот, только непонятно, почему он побежал жаловаться в банк, логичнее было поспрашивать тех, кто находился рядом. Надо верить людям.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Авторская колонка Жизнь в городе Люди говорят Общество
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru