Наверх

Мать yбитoй Лизы Киселевой сделала заявление властям: реакция пензенцев – видео

Возрастное ограничение:
Елена Киселева / Фото из социальных сетей
Горожане в связи с трагедией требуют сделать более безопасными дороги и ввести в школах занятия по самообороне

Недавно в Саратове yбили девятилетнюю девочку. Сегодня ее мама, Елена Киселева, обратилась к властям города и потребовала от чиновников организовать безопасный проход к учебным заведениям.

– Дети полдня проводят в школе, дети проходят через такие дебри – даже мы не знаем, где они ходят. Об этом я сообщила саратовским властям, они готовы нам содействовать в этом, – сказала Елена и поблагодарила всех, кто оказывал помощь и поддержку во время поисков ее дочери. – Это событие, которое не поддается никакому... определению. Такого и врагу не пожелаю.



Пензенцы не остались равнодушными к случившейся трагедии. Они обеспокоены тем, что дети часто вынуждены ходить в школы, расположенные далеко от дома, а некоторые дороги назвать безопасными просто невозможно.

– В центре Пензы с улицы Кустанайской дети идут в школу №40 через гаражи и железнодорожные пути… все до случая, – предупреждает Олег Гаврилин.
– Примерно в 92-м году орудовал один персонаж в «ж/д» и «первомайке», – пишет Дмитрий. – Многие его не помнят, ибо «интернетов» не было. Тогда дети старались ходить кучками. Возможно, такой способ нужен?
–  Мельком помню этот кипиш, ходил тогда в сад в районе Пенза-3, – отвечает ему Денис. – Чуть ли не каждый день во время тихого часа слышали похоронную музыку. Жутко становилось.
– На улице Бийской в проекте должна быть школа, – добавляет Светлана Борисова. – На ее месте – огороды. В Мичурино берут только своих. Дети с Бийской и разъезда вынуждены ездить на «Горводоканал». На «Тепличном», кстати, тоже не берут наших. Как-то писали, что в Мичурино хотят построить еще одну школу. Может все же стоит вложить эти средства в школу «Бригадирский мост»? У нас ни детсадов, ни амбулатории с терапевтами, ни школ... А район огромный!
– Надо ввести в школах предмет по самообороне, – предлагает Кристина Колобзарова. – Да еще на ОБЖ проводить лекции, как себя нужно вести с незнакомыми людьми – это было бы полезно.

Кроме того, недавно в «Pro Город» обратились жители села Лопатки, которые сетовали на то, что их детям приходится идти до школы около 8 километров. Вскоре эту проблему решили – с 10 октября там курсирует новый школьный автобус. Но между тем «проблемные места» остаются. Например, в селе Засечном, где дети ходят в школу по разбитой дороге без должного освещения.

Хотите социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Безопасность Видео Дети Жизнь в городе Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru