Наверх

Единственного в России домашнего леопарда вырастил пензенец

Возрастное ограничение:
Леопард со своим другом и хозяином Александром / Фото: Татьяна Моисеева
Горожанин взял его к себе еще котенком и выходил

Уже три года пензенец Александр Волков бок о бок живет с леопардом по кличке Цезарь. Питомца мужчина очень любит и лелеет – он взял его малышом из зоопарка и теперь почти не расстается со зверем.

– К Цезарю в гости приходит много людей, – рассказывает мужчина. – Приезжают из Москвы, например, богатенькие девочки, чтобы с ним встретиться. И дело тут, скорее, не в острых ощущениях. В инстаграме у нас много подписчиков – они интересуется жизнью единственного в России домашнего леопарда, поклонников у Цезаря хватает.

Он попал ко мне еще котенком – взял из зоопарка, выходил. У леопарда был проблемы со зрением, пришлось делать несколько операций, лечил его также от болезни желудочно-кишечного тракта. Цезарю много пришлось пережить..

Александр уверяет, что при встрече с людьми соблюдается необходимая техника безопасности: в первую очередь это крепкий поводок и ошейник. Но люди знают, что идут на риск.

– Сейчас вообще жить опасно, и любое животное можно назвать угрозой для человека, – рассуждает мужчина. – Цезарь – ручной леопард и не опаснее собаки или кошки. Он не умеет охотиться и самостоятельно добывать себе пищу.

По словам хозяина, Цезарь ест сырую говядину и крольчатину и никаких «диких инстинктов» в нем не просыпается. Свой век леопард, скорее всего, будет доживать с преданным ему человеком.

Между тем, к Новому году число желающих сфотографироваться с Цезарем резко возрастает. Люди хотят новых ощущений, хотят увидеть прекрасного зверя вживую. Одни говорят, что это опасно, другие готовы рисковать, чтобы насладиться компанией пятнистого. 

– Человеческий мозг запрограммирован на то, что такие животные опасны для нас, но когда человек оказывается рядом с этим леопардом, возникает просто фонтан эмоций, – говорит профессиональный фотограф Татьяна Моисеева. – Ко мне приходят даже с детьми до года, и все остаются в восторге от него.

Еще до нового года я загорелась желанием найти необычное животное для съемок. В итоге нашла только ручных енотов, с которыми провела 3 съёмки. Мои поиски на этом не закончились: питон, обезьянка, носуха, тарантул и многие другие... Потом я познакомилась с Александром, хозяином леопарда и договорилась с ним. Я вообще не фанат кошек, но этот кот исключение из всех правил! Он впечатляет своими размерами и манерами поведения. На съемках я больше переживала за поведение моделей, чем за поведение кота, он вел себя спокойно, иногда шипя на незнакомые ему предметы.

По словам фотографа, с человеком, который приходит на фотосессию, проводят краткий инструктаж по технике безопасности. Говорят, что можно и что нельзя.

– По сути, Цезарь – это большой кот, – считает Татьяна. – Поэтому спровоцировать его можно так же, как обычного кота: нельзя хватать за хвост, гладить против шерсти и так далее. При этом обнимать и тискать  можно – он это очень любит.

В длину леопард примерно с человеческий рост, а весит он около 70 килограммов. Больше фото с леопардом вы можете посмотреть на странице Татьяны Моисеевой или Александра Волкова

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Животные Необычное Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru