Наверх

«Говорите громко»: спецназовец сказал, как надо вести себя девушке с преследователем

Возрастное ограничение:
На тренировке по самообороне / Фото: группа вк "Самооборона для женщин"
Не стоит ходить там, где могут случиться неприятности

Днем нападения случаются редко, а вот по вечерам ходить становится опаснее. Инструктор по прикладному рукопашному бою Константин Мамонов рассказал, что необходимо делать, если за вами увязался подозрительный незнакомец.

– Если девушка заметила, что за ней долгое время кто-то идет, нужно связаться с правоохранительными органами, – советует спецназовец. – Говорите громко, чтобы преследователь услышал, постарайтесь сообщить как можно больше данных о ситуации: где находитесь, как выглядит преследователь и так далее. Как правило, если человек просто шел следом, потому что ему было по пути, то попытается оправдаться. Если у него были другие цели – он, наоборот, попытается скрыться. Как показывает практика, днем такие нападения редки.

Одним и самых эффективных средств самообороны, по словам инструктора, является газовый баллончик. С точки зрения закона очень трудно приписать превышение обороны после его применения.

– И еще, главное средство самообороны: не ходить там, где могут случится неприятности, – полушутя добавляет Константин.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Безопасность Женщины Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru