Наверх

В детстве она боялась своей мечты, но когда выросла, решила все изменить: что из этого получилось

Возрастное ограничение:
Валентина Емельяненко любит показывать свое творчество / Фото: из архива тату-мастера
Молодой девушке пришлось съехать с квартиры ради свободы творчества

Пензенский мастер-самоучка по набивке тату Валентина Емельяненко делится первым опытом и рассказывает о преградах, которые пришлось преодолеть на пути к своей мечте.

– По какой-то причине мне с детства нравились татуировки, – признается девушка. – Но я стеснялась... нет, даже боялась  их набивать. Я всю жизнь с бабушкой прожила, и вот она говорила: «Брось татуировки, их только «зе-ки» делают». И вот, наконец, я набралась смелости, съехала и в 19 лет набила первую свою татуировку, на шее, сзади. Она была небольшая, но имела для меня огромный смысл. С того момента я перестала бояться.

Набивая тату на своем теле, Валентина подумала, почему бы не поделиться этой красотой с другими? Она стала учиться самостоятельно, смотрела видеоролики – ей очень нравился творческий процесс. Тренировалась девушка и на искусственной коже, и на свиной.

– Это был самый забавный период в моей карьере, – вспоминает Валентина. – Я приходила на рынок и говорила: «Мне не надо мяса, не надо прослойку, взвесьте мне только свиной кожи». И вот, после того, как я набила руку, мне нужно было приступать к «росписи живых мольбертов». Интересно, что, не смотря на мою неопытность и предупреждение о том, что я только учусь, находилось много людей, желающих «на халяву» набить себе татуировку. Со временем у меня стало хорошо получаться, появился любимый стиль – графика. Я называю ее «чернышка». Теперь я хочу стать настоящим гуру, попробовать все стили, уже записалась на курсы тату-мастерства и хочу со временем открыть свой бизнес.

Насчет пределов в этом виде искусства, лично мне сложно сказать. Я никогда никого не осуждала и понимаю, что татуировки любят не все, тем более вызывающие. Поэтому отвечу так: делай то, что нравится тебе. Главное – не жалеть потом. И перед тем, как изменить свое тело, стоит все хорошенько обдумать. Расскажу на своем примере: друзья и знакомые говорили, что тату в старости будут смотреться некрасиво и, если я стану бизнесвумен, то они тоже будут «не к месту»... однако все мои татуировки лично для меня имеют особое значение, нет такого «о, мне понравилась картинка – пойду, набью ее». Именно поэтому все свои эскизы я разрабатываю и дорабатываю сама.

Так, скозь тернии Валентина пришла к своим звездам. Девушка уверена, что мечты стоят того, чтобы бороться за них и преодолевать страх. Главное – сделать первый шаг.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

 

 

Красота Культура Необычное Общество
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru