Наверх

На двух стульях не усидел: в Пензенской области прокуратура выявила мошенника

Возрастное ограничение:
Мужчина получал выплаты на работе и в Центре занятости / Фото из архива "Pro Город"
Мужчина получал зарплату и пособие по безработице

Житель Колышлейского района Пензенской области смошенничал при получении госвыплат. Об этом сообщает пресс-служба пензенской прокуратуры.

– Мужчина с июля прошлого года по июнь нынешнего года был зарегистрирован в качестве безработного в «Центру занятости Колышлейского района» и получал пособие по безработице, – уточняют в ведомстве. – При этом ему разъяснялись основания прекращения выплаты пособия, к числу которых отнесено признание гражданина занятым.

С 25 июля по 11 августа прошлого года 44-летний колышлеец осуществлял оплачиваемую трудовую деятельность в качестве разнорабочего и умышленно умолчал об этом факте, продолжив получать государственное пособие. В результате его мошеннических действий «Центру занятости Колышлейского района» причинен материальный ущерб на сумму около трех тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «мошенничество при получении выплат». По нему проводится предварительное расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры района.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Мошенники Прокуратура
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru