Наверх

Бакунинский мост закрыт на два года: какие изменения произойдут в жизни пензенцев?

Возрастное ограничение:
Мост закрыли, пробок в Пензе стало больше / Фото: Ксения Кузнецова для "Pro Город"
Реконструкция началась, автомобилисты ищут пути объезда

В Пензе Бакунинский мост закрыт на реконструкцию: проезд запрещен, схема движения в городе изменилась. В первый же день после закрытия, в городе образовалась пробка. Пензенцы уверены, что ситуация будет повторяться.

– Из-за закрытия этого Бакунинского моста, на мосту из ГПЗ все стоят! Почему они не могли этот мост сделать летом, когда люди были в отпуске? – интересуется Ксения Кузнецова.

Теперь что касается изменения маршрутов общественного транспорта:

  • Маршрутки №9м и №93 будут следовать от остановки «Автоколонна №1546» по мосту имени ФУБХУХО, улице Урицкого до остановки «Центральный рынок» (улица Суворова) и далее по маршрутам в обоих направлениях.
  • Маршрутки №9к и №99 будут ехать от остановки «Автоколонна № 1546» по мосту имени ФУБХУХО, улицам Кирова, Чехова, Суворова и далее по маршрутам. А обратно по улицам Суворова, Урицкого, мосту имени ФУБХУХО, улице Измайлова и далее по маршрутам.
  • По Сурскому мосту поедут 5 маршрутов: из них №9, №20 и №73 последуют от остановки «Фабричная» (в центр), Горбатову переулку, улицам Транспортная, Кустанайская, Долгорукова, Чаадаева, по Сурскому мосту, улицам Луначарского, Старо-Черкасская, Огородная, Восточная, Сурская, Чехова (улица Урицкого), Суворова и далее по маршрутам в обоих направлениях.
  • Маршрутки №59 будут ходить от остановки «Фабричная» (в центр) по Горбатову переулку, улицам Транспортная, Кустанайская, Долгорукова, Чаадаева и Луначарского, а затем по маршруту в обоих направлениях.
  • Маршрутки №24 будут следовать от остановки «улица Свободы» по улицам Кустанайская, Долгорукова, Чаадаева, Сурскому мосту, а затем по улицам Луначарского, Старо-Черкасская, Огородная, Восточная, Сурская, Чехова, Суворова и далее по маршруту. Обратное движение будет выглядеть следующим образом: от Пензы-I по улицам Суворова и Урицкого, мосту имени ФУБХУХО, улицам Измайлова, Автономная, Тарханова, Горбатову переулку, улице Транспортная и далее по маршруту.
  • Маршрут автобуса малого класса №80, который ходил на Пензу-III с Арбекова, сокращается – транспорт по нему будет ходить только до Центрального рынка. Маршрутки будут ездить от остановки «Сбербанк» по улицам Плеханова, Бакунина, Чехова, Суворова и далее по маршруту (без заезда в микрорайон «Пенза-III»).

По улицам Злобина и Тухачевского дополнительно организовано четыре остановки общественного транспорта и пешеходный переход.

Напомним, что реконструкция продлится до 21 сентября 2021 года, на нее выделено 900 миллионов рублей.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Дороги Жизнь в городе Общественный транспорт Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru