Наверх

«Моего малыша уронили, завернули и унесли»: пензячка о врачах, родах и последствиях

Возрастное ограничение:
Рената и Тимур / Фото из архива Ренаты Шибановой
Женщина рассказала, какие страхи пережила, когда на свет появился долгожданный сын

Рената Шибанова борется за счастье своего маленького сына Тимура. Она рассказала изданию «Pro Город» о том, через какие страхи и муки прошла и что чувствует сейчас. История, которая многим наверняка покажется «тихим ужa-coм», началась четыре года назад.

– Я рожала в Пензе, среди врачей-недоучек, – начинает рассказ Рената. – Мне вызвали роды, так как я лежала больше срока на четыре дня. Голова ребенка была крупной, Тим не хотел «вылезать». Врачи тянули время до тех пор, когда сын начал страдать кислородным голоданием. К тому же он был обвит (как выяснилось позже) пуповиной…

Никогда Рената не сможет забыть диалога с акушеркой, которая «помогала» ей во время родов.

 – Со мной были доктор и акушерка. Они стали меня ругать: «Голову согни, за колени держись, давай сама! Чего не можешь-то?! Никто помогать тебе не будет!» Я им в ответ: «Ну, помогите мне их держать!» «Чего? Ты дy-pa что ли? У тебя ребенок вон зa-дыхaeтcя, а ей тяжело! У нее сейчас ребенок пoм-peт, а она родить не может!»

Перепалка длилась несколько минут…

– В итоге мне сделали эпизиотомию, и... не поймали моего малыша. Он упал в лоток с инструментами подо мной. Его быстро свернули, и, не показав мне, унесли.. Далее реанимация, патология и лечение, лечение, лечение... Потом я узнала, что Тимурику повредили шею – это следствие удара – у него были сплющены позвонки. Отсюда все беды, отсюда «наш» детский центральный паралич...

Рената полтора года пыталась доказать свою правоту в судах, но ни прокуратура, ни Минздрав не смогли ей помочь. В выписке указали, что у женщины были внутриутробные инфекции, что не стыковалось с хорошей историей беременности. Никто не написал о падении ребенка. И теперь пензячка борется за то, чтобы подарить своему сыну достойную жизнь. О том, как им помочь, можно узнать в группе вк.

Женщина подчеркивает, что Тимур был долгожданным ребенком, его рождение было обдуманным шагом. Беременность протекала отлично... но когда роды принимают неосторожно и наплевательски, беды не избежать. В последствии оказалось, что равнодушно к проблемам людей могут оноситься не только врачи, подробнее читайте здесь

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Авторская колонка Дети Женщины Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru