Наверх

Пензенцев предупреждают об опасном ингредиенте в шоколадных шариках

Возрастное ограничение:
В шоколадных шариках некоторых марок есть опасный для почек токсин / Фото pixabay.com
В сухих завтраках содержится ингредиент, который влияет на почки

Роскачество проверяло восемнадцать брендов готовых завтраков - шоколадных шариков. В пяти из них был обнаружен негативно влияющий на почки токсин.

- В продукции пяти торговых марок эксперты впервые обнаружили токсин — охратоксин А. Речь идёт о “ВкусВилл”, “Дансония”, “Лента”, “О’кей”, Nesquik … Охратоксин А негативно влияет на почки, вызывая различные заболевания, связанные с цитотоксическими и канцерогенными свойствами токсина.

При этом в этой продукции не нашли тяжелых металлов, пестицидов, ГМО, трансизомеров, жирных кислот, патогенных микроорганизмов. Эксперты Роскачества не зафиксировали в шоколадных шариках искусственных консервантов и красителей, а также превышения по содержанию акриламида.

В готовых завтраках торговых марок «Хороший день» и «Маша и медведь» были выявлены несовпадения в энергетической ценности, массовой доли белка и жира.

Неверная массовая доля белка и жира указана в маркировке готовых завтраков «Маша и медведь», Mamori, «ВкусВилл», «Ого!», «О’кей», «Каждый день», «Хороший день», «Дансония», добавили в Роскачестве.

Наиболее качественными и безопасными эксперты признали шоколадные шарики торговых марок Globus и Schar.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Актуально Красота Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru