Наверх

В Пензе мошенники ищут жертв пирамиды "МММ" и снова "кидают" на деньги

Возрастное ограничение:
Злоумышленники звонят горожанам не телефон/Фото из архива "Pro Город"
Полиция просит всех быть внимательными

Пензенские полицейские рассказали о новом виде мошенничества. Теперь под угрозой обмана жерты пирамиды "МММ".

В городе уже есть случаи, когда злоумышленникам удалось "выманить" деньги с бывших вкладчиков.

В полиции зарегистрировано несколько случаев мошенничества, когда злоумышленники представляются сотрудниками компании «МММ» и предлагают получить компенсацию за ранее сделанный вклад. Для этих целей они предлагают гражданам оплатить страховку перевода и предоставляют реквизиты банковского счета, - рассказали в пресс-службе МВД.

По информации полиции, если люди отказываются оплачивать страховку и переводить деньги, то звонящие пропадают, выключают телефон.

 Жертвами мошенников уже стали жительницы Пензы и Заречного, которые перечислили злоумышленникам 9 тысяч и 21 тысячу рублей соответственно за получение мнимой компенсации за ранее сделанные вклады в ООО «МММ», - добавили в ведомстве.

УМВД России по Пензенской области напоминает жителям региона о том, что ООО «МММ» - крупнейшая в истории России финансовая пирамида, основанная Сергеем Мавроди. За эту незаконную деятельность он не раз был осужден и отбывал наказание в исправительных учреждениях. Обманутых вкладчиков было несколько миллионов. Основатель финансовой пирамиды умер в марте 2018 года. Учитывая, что основатель крупнейшей финансовой пирамиды скончался, было бы наивно рассчитывать на получение каких-либо компенсаций от мошенников.

 Призываем жителей быть бдительными, не верить незнакомым лицам и их обещаниям! Необходимо запомнить простое правило: никакие деньги и компенсации никто не будет перечислять по телефону! 

Мошенники Полиция
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru