Наверх

«Кто говорит, что это мракобесие, сами ему подчиняются»: протоиерей Иоанн Яворский о детском крестном ходе

Возрастное ограничение:
Литургия в Митрофановском храме / Фото: пензенское городское казачье общество
Перед началом нового в Пензе ребята примут участие в православном шествии

На негодование горожан, которых шокировала новость о детском крестном ходе, отвечает священнослужитель Русской православной церкви. Он уверен, что в подобных мероприятиях нет злого умысла.

– «Мракобесие?» – зачем говорить подобное? Мы поступаем так, как велит нам наши православная церковь и религия, – говорит настоятель Покровского архиерейского собора Иоанн Яворский. – Мероприятие проводится не в первый раз и стало традиционным. Кроме того, мы не советуем детям забросить школу, не говорим им ненавидеть правительство, не призываем ни к чему плохому. Те, кто говорит, что это мракобесие, сами ему служат и подчиняются.

Напомним, новость о детском крестном ходе в центре Пензы, некоторые восприняли с большим удивлением.

Есть вопросы, требующие ответа? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

 

Образование Общество Религия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru