Наверх

«Отнимем у детей планшеты!»: Пензенцев предупредили об опасности гаджетов

Возрастное ограничение:
Дети будут недовольны таким поворотом событий / Фото из архива "Pro Город"
Чем опасно непрерывное «залипание» в монитор, родителям рассказали ученые

Мамы и папы, которые разрешают ребенку целыми днями смотреть телевизор, компьютер или планшет – только помогают опасной болезни испортить жизнь малышу. Ученые из Испанского фонда науки и технологии заявили, что непрерывное сидение с гаджетами может спровоцировать гипертонию.

Дело не в самой технике, а в позе, при которой пережимаются кровеносные сосуды и кислород прекращает поступать в мозг. Этот диагноз называется «синдром Сикстинской капеллы» – когда люди по долгу разглядывают фрески на потолке, они могут упасть в обморок или получить инсульт.

Исследователи советуют сократить время пользования детьми гаджетов или техникой, чтобы избежать обмороков или гипертонии.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Медицина Наука Семья
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru