Наверх

«Я потеряла дар речи, вытащив это из воды»: пензячка о невероятной находке, адресованной Наталии Орейро

Возрастное ограничение:
Евгения и Оля держат письмо из прошлого / Фото из архива Евгении Ошкиной
Жительница Пензы Евгения Ошкина на берегу сельской речки нашла послание из прошлого

Горожанка рассказала корреспонденту «Pro Город» о том, как случайно нашла бутылку, в которой семнадцать лет назад было спрятано искреннее письмо маленькой девочки Оли.

– Мы с другом сплавлялись на лодке с Салтыково до Сердобска, – говорит Евгения Ошкина. –Проплыли примерно километров 5-7, и я заметила у берега бутылку.  Я сразу на ней внимание заострила, и когда мы поравнялись с тем местом, где она была, попросила друга, чтобы он подплыл, и настояла на этом, у меня было предчувствие…

Я изумилась, вытащив ее из воды: просто потеряла дар речи! Бутылка с запиской, что это могло быть?! Честно сказать, я сначала подумала что кто-то просит помощи. А видели бы вы лицо моего друга, когда он понял, что мы нашли что-то реально интересное…

Я достала нож и разрезала бутылку, по-другому бы я не обнаружила сей артефакт. Будучи в предвкушении я начала читать записку. Больше половины было не разобрать, ведь чернила выцвели.

На обложке тетрадки по математике пишет маленькая Оля. Пишет, что из Сердобска, что  бутылку отправляет 11 месяца 2002 года (мы с другом выпали в осадок… 17 лет бутылка плавала и ждала своего часа). Олечка любит певицу и актрису Наталию Орейро. Она пишет про иностранных друзей (я потом уже от Оли узнала, что она думала что бутылка попадет куда-нибудь в море, а там и до иностранных друзей недалеко…) Просит в письме тех, кто найдет, рассказать о находке и об Оле, потому что хочет быть знаменитой (считаю, заслужила). Рассказывает о том, что любит петь.

– Прочитав это, я зажглась идеей найти Олю, – продолжает рассказ Евгения. – По прибытию в Сердобск, выложила пост в группе нашего города о записке и о том, что я ищу загадочную Олечку. Я хотела отдать находку ей, и, конечно же, хотелось ее увидеть. Я легла спать, а утром 11 августа что ко мне добавилась некая Ольга.

Спросонья ничего не поняла, потом открыла тот пост, который я выкладывала накануне, и понимаю, что она нашлась! Что вот она тут, добавилась! Не представляете, какими были эмоции! Я сначала поплакала от радости, что у меня так быстро получилось ее найти (такой я человек), потом ей написала. Мы договорились встретиться вечером. Встретились, я не могла перестать улыбаться, было такое ощущение, что я сделала, что-то очень важное, что-то нужное.

Оля оказалась замечательной и очень красивой девушкой. Я передала ей записку со словами: «Храни, будет что потом детям рассказать». Теперь в моей копилке есть замечательная история про девочку Олю, которая хочет стать знаменитой.

Очень рада, что про случившееся узнала сама Наталия Орейро. Надеюсь, мечта маленькой Оли спеть с ней дуэтом обязательно сбудется.

Авторская колонка Знаменитости Люди говорят Мистика Необычное Шоу-бизнес
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru