Наверх

"Им не грозит рак": пензенцам рассказали о возрасте, в котором не болеют онкологией

Возрастное ограничение:
Пациентка легла в больницу на обследование / Фото "Pro Город"
Эти люди могут не бояться заболеть смертельной болезнью

Ученые из Американского общества изучения рака в Атланте сделали новое открытие. Об этом сообщает издание «Царьград».

Они выяснили, что самый опасный возраст, в котором вероятность заболеть раком больше всего — 45-50 лет. Дело в том, что именно в этом возрасте в организме человека теряют активность Т-клетки, которые отвечают за уничтожение иммунной системы мутировавших клеток. 

А вот с 75 до 85 лет вероятность заболеть раком практически равна нулю. Ученые выяснили, что чем человек старее, тем медленнее у него делятся клетки, и тем ниже риски развития онкологии.

Однако пензенские онкологи считают, что раком можно заболеть в любом возрасте. По словам специалистов, это заболевание может вызвать экстремальный образ жизни, частые перелеты, недосыпы, курение и употребление спиртных напитков, а также неправильное питание. 

Поэтому, чтобы избежать смертельной болезни, нужно отказаться от вредных привычек, жирной пищи и вести здоровый образ жизни.

Ранее на сайте: Ученые рассказали, какая болезнь предшествует развитию рака

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Медицина Новости дня Рак
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru