Наверх

Пензенцы рассчитывают на снижение ставки по ипотеке

Возрастное ограничение:
Пензенцы недовольны высокими процентами по ипотеке / Фото: flickr.com
О перспективах уменьшения процентной ставки сказал глава ВТБ Андрей Костин

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава банка сказал, что «мыльных пузырей» в сфере ипотечного кредитования в ВТБ не наблюдают.

– Вы всегда спрашиваете стоимость ипотеки: по июню у нас средняя стоимость ипотеки 9,9, – рассказал он президенту. – В перспективе ставки могут снизиться.

Одним из наиболее динамично развивающихся секторов стало потребительское кредитование, продолжил Костин, при этом банк усилил контроль за выдачей средств.

Между тем, пензенцы также рассчитывают на снижение ставок по ипотеке.

– Сейчас ипотека – просто контракт на рабство, – говорит Василий Шеин. – В нормальных странах берешь ипотеку под 2-5 процентов, и это считается еще много. У нас почти всю зарплату отдаешь в течении многих лет, а если еще не повезло с застройщиком – пиши пропало. Ни денег не будет, ни квартиры. И государству на тебя плевать.

– Пока я эти проценты платить буду, сам помру, – считает Геннадий Матросов.

Хотите социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Актуально Деньги Общество Экономика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru