Наверх

«Мы ругались долго, в ход пошел шантаж»: как животные попадают в пензенский приют – видео

Возрастное ограничение:
Щенков приносят в приют Пензы / Фото: pixabay.com
Волонтеры из Пензы рассказали, какие «аргументы» используют люди, когда отдают им котят и щенят

Частенько к дверям приюта для животных маленьких щенят и котят подбрасывают «втихую». Но иногда люди приносят их, чтобы пристроить и заявляют об этом открыто. Аналогичный случай произошел недавно.

– Мужчина пришел к нам и попросил взять уличных щенков к себе, – рассказывают волонтеры фонда «Рука помощи бездомным животным». – Завязался спор, мы отказывали, он просил, ругались долго, в ход пошел наш «любимый» шантаж... В общем, мы сдались.

Волонтеры жалуются, что приют для животных в  понимании многих «это некое эфемерное пространство с расширяющими границами и горизонтами, вместительностью в бесконечность; некое место, на которое идет денежный дождь и всегда есть средства всех лечить и кормить; некое учреждение, в котором работают десятки и сотни людей без сна и отдыха». При этом люди уверены, что сами воспитать малышей не смогут: нет времени, ребенок, нет денег, маленькая квартира...

– Словно реальные проблемы только у них, – говорит волонтер Дарья. – А у нас никаких проблем нет.

Сейчас малышам, как и многим другим обитателям приюта, ищут дом и добрых хозяев. По всем вопросам обращаться по телефонам +7(963)098-26-81 и +7(927)381-49-41.

Хотите рассказать о животных? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

 

Актуально Животные Люди говорят Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru