Наверх

Пензенцам озвучили ряд профессий, вызывающих онкологию

Возрастное ограничение:
Сварщики подвергаются раку / Фото pixabay.com
Под "прицелом" оказались электрогазосварщики. А проверять им стоит бронхи, лёгкие, гортань и желудок.

Ведущими профессиями по заболеваемости онкологией в России стали электрогазосварщик и электросварщик ручной сварки. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова.

В целом основная доля "профессиональных" злокачественных новообразований в 2018 году была выявлена у работников обрабатывающих производств (76,47%), в том числе в металлургии (41,18%), а также у занятых в строительстве (11,76%).

Эксперты отмечают, что рак, возникший на профессиональной почве, порой очень трудно диагностировать. Чаще всего он протекает скрытно, а когда пациент всё-таки обращается за помощью, его порой уже ничем не спасти.

Чаще всего "профессиональный" рак поражает бронхи и лёгкие (64,71%), на втором месте — злокачественные новообразования в желудке и гортани (по 11,76%), а третью строчку по частоте возникновения делят поражение почек и меланома (по 5,88%).

Стали свидетелем интересной истории? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

 

 

Актуально Медицина Новости дня Рак
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru