Наверх

Цыгане возвращаются в Чемодановку, «бунтари» платят штрафы

Возрастное ограничение:
Цыгане возвращаются / Фото: semnasem.ru
По сообщениям местных жителей, в Чемодановку и соседние села приезжают исчезнувшие после конфликта цыгане

Жительница села Чемодановка рассказала изданию «Pro Город» о том, что в окрестности ее родного села возвращаются лица цыганской национальности.

– Их тогда [после конфликта] вывезли, сейчас завозят потихоньку обратно, – говорит собеседница издания. – Пока что только женщин и детей. В Лопатки приезжали две семьи, но через три дня снова съехали. Сейчас там охрану усилили, их дома полиция по-прежнему охраняет.

Кстати, в Чемодановке недавно открыли отделение полиции. Однако люди сомневаются, что это сделано для защиты их интересов. Как сообщает издание 7х7, некоторых чемодановцев по одному вызывают в отдел полиции, где составляют протоколы об административном правонарушении по статье «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Информация о судах над участниками событий 14 июня распространяется между жителями Чемодановки через закрытые группы в мессенджерах и соцсетях. Люди называют это репрессиями, боятся идти в отдел полиции и говорить с журналистам.

Размер штрафов для «бунтарей» составляет 10 тысяч рублей. В иных случаях тем, кто был на народном собрании, грозит 49 суток обязательных работ. 

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Итоги Люди говорят Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru