Наверх

В Роспотребнадзоре отреагировали на жалобы пензенцев о качестве воды

Возрастное ограничение:
В Пензе вода течет со специфическим запахом / Фото pixabay.com
Специалисты прокомментировали из-за чего вода имеет специфический запах

В последнее время от жителей Пензы стало поступать большое количество жалоб по поводу качества воды в многоквартирных домах. Большинство обращений горожан связаны с тем, что питьевая вода имеет неприятный запах. 

При повышении температуры воды в ней возрастает содержание планктона. Поэтому для обеспечения эпидемической безопасности питьевой воды централизованного водоснабжения увеличивают концентрацию хлора (в перделах допустимой концентрации). Такие меры обязательно согласовываются с Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области в соответствии с требованиями СанПиН. Они будут действовать до тех пор, пока уровень планктона не уменьшится до допустимых значений.

Отмечается, что специфический запах у воды пропадает после кипячения или если она отстоится в открытых емкостях. 

Согласно микробиологическим показателям питьевая вода соответствует всем необходимым требованиям. Она безопасна в эпидемическом отношении. Кроме того, специалисты ООО «Горводоканал» постоянно контролируют качество воды на водопроводе в местах водозабора, перед поступлением в сеть, а также в распределительной сети. 

Все действия по доведению качества питьевой воды до нормативного уровня выполняются в строгом соответствии с технологической картой.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости дня Роспотребнадзор
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru