Наверх

"Ползла вверх по этому склону": пензенские поисковики нашли бабушку в овраге

Возрастное ограничение:
Бабушка начала отзываться на крики членов отряда / Скрин с видео
Члены поискового отряда рассказали, как искали 88-летнюю пенсионерку

88-летняя Клавдия Гавриловна Игнатьева пропала в Городищенском районе 26 июня. Отчет о ее поиске появился в группе отряда "Лиза Алерт".

Пенсионерка ушла из дома и никому не сказала. На рассвете четыре поисковика выехали из Пензы. К обеду было "закрыто" небо, поля осмотривал квадрокоптер.

Когда поисковики прибыли в село и опросили родных пропавшей, они узнали примерное направление ее перемещений. Следы вели к мосту через ручей в овраге, но дальше они обрывались. По словам поисковиков, накануне вечером и ночью женщину искали сотрудники полиции с собакой и родственники.

"Собака вела к этому оврагу, кружила по полю за ним, снова возвращалась к оврагу и так несколько раз. Видимо, ручей и болотистая местность сбивали ее с курса", - пишут члены отряда.

Поисковики осмотривали овраг до появления квадрокоптера, делились на двойки, проверяли связь и звали женщину по имени, пока она не начала отвечать.

"Снова: «Клаааа-ваааааа» ...Опять отклик! Она откликается, она нас зовёт: «Я ЗДЕСЬ!!!». Мы уходим правее, подходим к этому склону: он практически под 90 градусов! Я с трудом даже сейчас могу представить, как эти 3-4 метра вверх ползла по этому склону 88-летняя ба, чтобы выбраться из этого ужасного оврага. Ещё минута, и мы рядом", - рассказывают поисковики.

Женщину успели спасти и вернуть домой.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Жизнь в городе Новости дня Общество Происшествия Розыск
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru