Рука помощи животным: кто избил Стёпку и кто ему поможет?

Рука помощи животным: кто избил Стёпку и кто ему поможет?

Пес, несмотря на жестокость людей, остался добрым

Знакомьтесь, это Стёпка. Ему три года, и все их он прожил в самом чудесном месте - во дворе, окруженном пятиэтажными домами, куда попал совсем маленьким, а как – и не помнит сам. Во дворе кроме Стёпки жили и другие звери, а в домах жили люди, очень добрые. Маленькие люди играли с ним, чесали пузо, трепали уши - это ему особенно нравилось. А большие люди - кормили, тоже хорошо.

Избили пьяные.

Однажды шумная компания подманила его куском колбасы. Песик доверчиво подбежал за угощением. Резкий запах алкоголя ударил в нос, он напрягся, но было уже поздно. Его схватили и стали жестоко избивать. Он кричал как человек, но никто не пришел на помощь. Внезапно дикая боль пронзила все его внутренности, и пес потерял сознание. Мучители, решив, что он мертв, швырнули его в ближайшие кусты.

Никому не нужен.

Он долгое время не мог ни ходить, ни есть, только немного пил, когда сердобольная женщина приносила миски с едой и водой. Из-под хвоста непрерывно текли испражнения, он был весь грязный и вонючий. Поэтому все те, кто раньше с ним играли, теперь сторонились его, а то и вовсе гнали прочь. Несчастный пес начал бродить по окрестным дворам в поисках пристанища.

Появилась надежда.

Но, наконец, в этой тьме забрезжил светлый луч. Добрые люди приютили его в своем подъезде, стали кормить и ухаживать за ним. И тут новая беда – большие бродячие псы порвали ему горло. Люди помогли ему, отвели к врачу и зашили рану, стали лечить и основную его проблему, но мышцы омертвели, и он не может контролировать испражнения.  Требуется длительное и дорогостоящее лечение.

Степка не породистый пес, он небольшой дворняжий мальчишка, но очень симпатичный. А самое главное, несмотря на чудовищную человеческую жестокость, его маленькое собачье сердце по-прежнему переполняет любовь к людям. Давайте ответим на эту любовь и поможем ему выздороветь.

К сожалению в Пензе не могут помочь и сейчас волонтерская группа отправляет Степку в Питер на лечение. Идет сбор средств по всему городу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости