Наверх

"Грызутся за еду": в Лопатках Пензенской области погибают кошки и собаки

Возрастное ограничение:
Волонтер в отчаянии из-за ситуации / Фото из соцсетей
О помощи взывают волонтеры села Лопатки, в котором без хозяев остались 60 домов

В одном из сел, откуда уехал цыганский народ, остались бездомные кошки и собаки. Об этом сообщают зоозащитники одной из групп в соцсетях.

Ранее сообщалось, что животных пересчитают и обеспечат их пропитание, но речь, судя по всему, шла о домашнем скоте. Кошек с котятами и собак оставили голодными. Ситуация выглядит чудовищно страшной.

"В брошенной цыганским народом деревне умирают от голода и обезвоживания кошки и котята, собаки грызутся за еду до смерти. В наглухо закрытых домах орут животные, а полиция не разрешает их выпустить (твердят про частную собственность). Вчера приехали вдвоем село Лопатки и были шокированы увиденным. Не нашли половину кошек и котят, одна собака лежит мертвая, другие грызутся за куриные лапки и головы, как бойцовские псы," - написала волонтер фонда.

Судя по посту, женщина в отчаянии. Она просит всех неравнодушных помочь в этой ситуации.

В душе безысходность и опустошение. На последние деньги закупали еды и ходили по дворам, получилось, что за 10 дней приехали 3 раза, это очень, очень мало. Советов много, действий никаких. Просто опускаются руки, срочно нужны деньги на стерилизацию и передержка. Это моя последняя просьба, последний крик отчаяния, я не хочу больше заниматься волонтерством, когда вокруг непробиваемая стена равнодушия", - пишет женщина.

По ее словам, в селе осталось много животных. Среди них даже породистые кошки и собаки.

"Со слезами на глазах схватили двух самых маленьких котят и двух щенков, привезли в город. Как я себя ругаю, что в первый день не спрятала в какой-нибудь мешок и не вывезла котенка-рыжика, который бежал за мной через всю деревню (вчера я его не смогла найти). Поздно узнала про кошку британку с котенком, про собаку Чихуашку, все они были заперты в своих домах. Только британка смогла спастись, ее выпустила месная жительница р.п. Чемодановка, кошка на сносях, она там никому не нужна, просят ее забрать, но мне больше некуда и не на что. Еще осталось несколько котят-подростков и щенков - месяца по четыре им, они там не выживут без еды", - рассказала жительница региона.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Животные Новости дня Общество Что говорят соцсети?
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru