Наверх

Пензенец, выбежавший на поле: "Я бы не простил себе, если бы этого не сделал!"

Возрастное ограничение:
Степан захотел испытать адреналин / Скрин с видео
Мужчина рассказал, что побудило его на такой поступок, и пожалел ли он о нем

37-летний Степан Кузьмин выбежал на футбольное поле во время матча между сборными России и Сан-Марино в Саранске. За это он провел пятнадцать дней в полицейском спецприемнике. 24 июня пензенца освободили, и он рассказал корреспонденту "Pro Город" о своих эмоциях, связанных с забегом и мотивами, которые были у него.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я не должен был быть на этом матче. Два моих друга ехали на игру, а третий не смог, и остался лишний билет. Я только приехал из Самары, куда ездил на концерт, и согласился составить им компанию.

Бежать я никуда сначала не собирался. На матч я пришел как болельщик. Моё место было на пятом ряду, но там сидела семья с детьми, поэтому я не стал лезть в их ряд и сел на свободное место в первом ряду.

Я занимаюсь бегом. Пробегаю большие дистанции - 10 километров в день на больших скоростях. В какой-то момент мне захотелось выбежать на поле.

Я поставил перед собой задачу - добежать до середины, коснуться поля и не попасться стюардам. Одна из сложностей была в том, чтобы перепрыгнуть перила, не споткнувшись и не получив травму. И не хотелось бегать долго - это бы превратилось в фарс.

Оказывается, я - стрикер, только потом узнал об этом. Только у всех они ассоциируются с пузатыми дядями-фанатами или блондинками.

СТРИКЕР [англ. streaker < streak - проноситься, мелькать] - в США и некоторых странах Запада: юноша или девушка, появляющиеся в общественных местах (на непродолжительное время, обычно бегом) в нагом виде - как форма протеста против «условностей» общества. (прим. ред.)

Никто так и не понял моих мотивов. У меня не было меркантильных целей, я не хотел себя рекламировать. Не делал ставки, ничего не употреблял. Просто был щелчок в голове. Я понял, что могу это сделать, хочу сделать и не прощу себе, если этого не сделаю.

Я авантюрист по натуре. Захотелось испытать прилив адреналина, и да, я его испытал в полной мере. Я сбежал от двух стюардов, упал, добежал до середины, и когда третий показал мне, что нужно остановиться - я остановился. Своей цели я добился, поэтому сам вернулся, меня не пришлось ни ловить, не валить на поле.

Пожалел? Расценки в Мордовии очень строгие. Одна минута на поле - 15 суток ареста. Но должен сказать, за 15 суток не было ни одной минуты, когда я бы пожалел о сделанном.

Конечно, я знал о последствиях. Полиция и те, с кем я отбывал наказание, спрашивали, зачем? 10-15% людей одобрили мой поступок. Процентов 60-65 так и не поняли меня. Когда меня задержали, я попытался объяснить свои мотивы. Высокопоставленные люди сразу сочли меня алкоголиком или наркоманом. Но если мне, будучи, по их словам, под чем-то удалось выбежать на поле, прорваться мимо стюардов, значит проблемы в организации матча. На участке было пять стюардов, но мне удалось сделать задуманное.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авторская колонка Актуально Новости дня Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru