Наверх

Пензенец купил свидетеля, чтобы «развести» знакомого на «Бентли» и миллионы

Возрастное ограничение:
Николай так и не получил ни «Бентли», ни миллионы / Фото: pixabay.com
Очень поучительная история, которая подтверждает старую истину: «доверяй, но проверяй»

11 июня в редакцию «Pro Город» обратился Николай Ненашев. Знакомый, занимающийся куплей-продажей авто, попытался обмануть его на 3 миллиона. Для этого злоумышленник пообещал продать товарищу «Бентли». Однако после получения денег, позвонил и сказал, что деньги якобы вернул и «сделка отменяется».

После звонка Николай договорился о встрече с «продавцом» в торговом центре. Там мошенник подтвердил свои слова о якобы возвращенных в неком «синем пакете» деньгах и сослался на свидетеля, который может это подтвердить.

Естественно, потерпевший обратился в полицию и прокуратуру. Следствие шло два года, в результате было установлено, что деньги действительно поступили на счет злоумышленника и не были возвращены. Оказалось, свидетель был «липовый», а Николай так и не получил ни «Бентли», ни миллионы...

Сейчас уголовное дело, возбужденное по статье по части 4 статьи 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» направленно для рассмотрения в Октябрьский районный суд.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авто Мошенники Прокуратура
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru