Пациенты кузнецкой больницы могли задыхаться в палатах

Пациенты кузнецкой больницы могли задыхаться в палатах

Губернатор региона проверил ремонт медицинских учреждений

4 июля губернатор Василий Бочкарёв посетил Городищенский район и  город Кузнецк.   Глава региона ознакомился с ходом капитального ремонта поликлиники Городищенской центральной районной больницы, родильного дома Кузнецкой городской детской больницы и терапевтического корпуса Кузнецкой городской больницы.

В целом строительные организации укладываются в сроки, однако качество работ губернатора не устроило.
 
В пресс-службе правительства Пензенской области поясняют, что именно не понравилось Василию Бочкарёву.
 
  На всех ремонтируемых объектах уже установлены невентилируемые пластиковые окна, применение которых в учреждениях здравоохранения может привести к появлению медицинских и санитарно-гигиенических проблем.
 
Воздухопроницаемость такого окна в закрытом состоянии ничтожна, в результате чего происходит нарушение воздухообмена в жилом помещении с известными последствиями: увеличением относительной влажности воздуха, появлением конденсата на поверхности стеклопакетов в холодное время года, образованием плесени и грибков на оконных откосах и стенах, духотой в помещениях и ощущением дискомфорта.
 
Глава региона сообщил, что если экспертное заключение покажет, что оконные конструкции не отвечают нормам, они будут заменены.

Кстати

Пензенская область была одним из первых субъектов Федерации, успешно защитившим региональную программу модернизации учреждений здравоохранения в Министерстве здравоохранения и социального развития России и получившим федеральное софинансирование.

...

  • 0

Популярное

Последние новости