Наверх

Многодетные пензенцы могут получить "отцовский капитал"

Возрастное ограничение:
Многодетным отцам будут помогать финансово / Фото с Pixabay
Предложение поступило от Комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства

В России предложили создать отцовский капитал. Об этом сообщает "РБК".

Эта субсидия не будет исключать материнский капитал и будет выплачиваться при появлении третьего ребенка в семье, где детей воспитывают одни родители. При этом брак должен быть зарегистрирован официально.

Отмечается, что выплата многодетным папам будет сопоставима с маткапиталом, размер которого составляет 453 тысяч рублей. Реализовать проект предлагают на Дальнем Востоке, в Калининградской области, Севостополе и Крыму.

На первоначальном этапе реализацию проекта предлагается начать с Дальнего Востока, а также в Калининградской области, Севастополе и Крыму. Позже проект может быть реализован в демографически нестабильных регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов, и только потом — во всех остальных.

За 4 месяца текущего года в Пензенской области родилось 693 третьих и последующих детей, что на 18 человек больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Жизнь в городе Новости дня Общество Семья
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru