Наверх

Интернет-кладбище: пензенцы обсудили судьбу "мертвых душ" в соцсетях

Возрастное ограничение:
Стоит ли удалять аккаунты умерших людей? / Фото с Pixabay
Куда деваются странички умерших людей и что с ними стоит делать?

Депутат Сергей Вострецов предложил удалять аккаунты через год после смерти пользователей или передавать их по наследству. Об этом сообщили РИА «Новости».

«Что делать с этими страничками? Лет через десять Facebook превратится в огромное интернет-кладбище, потому что люди уходят, а их странички остаются. Надо подумать, кто должен закрывать страницы умерших пользователей соцсетей, когда их родственники не объявляются. Наверное, если по страничке нет движения в течение трех месяцев, нужно её блокировать. Через шесть месяцев, получается, что люди вступают в наследство. Если до года никто не объявился, страничку нужно удалять», - предложил Вострецов.

Он добавил, что после смерти пользователя, его аккаунт может стать страницей памяти с соответствующей пометкой.

«Должно быть обозначено, что это страницы ушедших людей, чтобы ими не пользовались мошенники», заявил депутат.

Коммерческие страницы в соцсетях необходимо передавать по наследству, считает Вострецов. По его мнению, этот вопрос нужно обсуждать с Министерством юстиции РФ, владельцами социальных сетей и законодателями.

"Pro Город" запустил опрос, чтобы узнать мнение пензенцев. 75% проголосовавших считают, что странички, хозяин которых умер, стоит удалять или блокировать. 16% пользователей проголосовали за то, чтобы аккаунты оставались, как память об ушедшем человеке.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости дня Общество Что говорят соцсети?
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru