Наверх

Страшно представить, что будет: в Пензе рабочие скорой объявили забастовку

Возрастное ограничение:
Скорые могут перестать выезжать к пациентам / Фото: pixabay.com
Протест связан с нехваткой кадров, изношенным автопарком, низкими зарплатами, тяжелыми условиями труда

27 мая на Пензенской областной станции скорой помощи начнётся «итальянская забастовка». Об этом сообщает medvestnik.ru.

Все стало еще хуже, когда станция скорой помощи начала обслуживать не только город, но и область. Раньше скорая за 12-часовую смену проезжала 120–180 км, а сейчас – более 300 км. Кроме того, за ночные дежурства отменили надбавки и стаж. Вместо этого ввели баллы, в принцип которых медикам  совершенно непонятен. 

«Сегодня на мою машину не хватило фельдшера, поэтому меня послали на подстанцию № 3, и я всю ночь занимался перевозками по плану «Перехват». Это когда карета скорой помощи забирает пациента, допустим, в Никольске, и везет его до Городища, а там их встречаю я и забираю пациента, чтобы отвезти в Пензу. Больного перегружаем из машины в машину на улице, встав на обочине. По стандарту доставка пациента в больницу должна занимать не больше часа. Но мы в эти показатели не укладываемся, потому что от Никольска до Пензы почти 2 часа. Столько же от Кузнецка. Норматив доезда до пациента за 20 минут тоже выдерживается не всегда, потому что нет такого количества бригад, чтобы охватить всю территорию».– написал в соцсетях в марте этого года водитель Пензенской СМП. 

Пользователи в Сети активно обсуждают эту тему и делятся своим мнением. 

"Для работников скорой эта тема не проканает. Они и так бесплатно помогают людям, чем больше, тем лучше", 

"Как так получается, что люди, которые шли спасать других людей вынуждены бастовать? Неужели в скорую идут ради денег? Нет, туда многие идут из лучших побуждений, только за это им же и расплачиваться приходиться, получая ужасные условия труда". 


 

ДТП Медицина Новости дня Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru