Наверх

В Пензе хозяин двухэтажного особняка "издевается" над пожилым ветераном

Возрастное ограничение:
Из-за постройки ветеран испытывает неудобства и страх
Активисты хотят чтобы об этой истории все

В Пензе активисты вышли на защиту ветерана ВОВ, которого ущемляет сосед, построив двухэтажный особняк вплотную к его участку. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ по Пензенской области.

Общественники  обратились к судебным приставам с просьбой ускорить исполнение решения районного суда о сносе незаконной постройки, которая причиняет неудобства ветерану Великой Отечественной войны.

- Сосед дедушки построил большой дом вплотную к его участку, зимой наледь с крыши падает на территорию пожилого жителя, а рядом проходит газовая труба. Ветеран боится и переживает за последствия, - сообщает ОНФ.

По информации общественников, мэрия также поддержала мужчину. Суд признал двухэтажную постройку незаконной и вынес решение -снести дом. Но дело застопорилось. 

«Парадоксальность таких ситуаций заключается в том, что, видя сопротивление граждан, судебные приставы неохотно занимаются вопросами, где есть судебное решение, но оно отменялось, прекращалось производство», – сказал эксперт ОНФ, адвокат Игорь Леонтьев. - Ответчик выплачивает ежемесячные штрафы, однако кардинально такие меры ситуацию не решают.

Активисты надеются, что после того, как этот вопрос будет освещен в СМИ, последует реакция. Они взяли ситуацию на контроль, и, если в течение месяца ничего не будет принято по данному вопросу, выйдут с ним на федеральный уровень. 

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Ветераны Суд
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru