Наверх

«Не возьмешь – убью»: будни зоозащитников в Пензе

Возрастное ограничение: 16+
У собаки обнаружили раны под ошейником / Фото: группа "Зоодвижение "Сердце чистейшей породы"
Волонтеру пригрозили убийством, если та откажется взять раненую собаку к себе

20 мая в Сети зоозащитник Наталья Лямкина рассказала, как некоторые жители Пензы прознав о добродушии людей, вешают на них ответственность за судьбы своих питомцев.

- Местные жители прознали про мое отношение к животным, - пишет девушка. - И теперь не просто подбрасывают, а приводят собак со словами «не возьмешь - убью». А сомневаться в словах этого «человека» не приходится - случаи уже бывали... Как взять этот грех на душу? Конечно, я забрала двух взрослых собак - кобеля и суку.

Наталья сетует по большей части не на жестокость и агрессивное поведение со стороны жителей, а на их форменное равнодушие. Мужчина, который привел собак, даже не удосужился сообшить (или проверить?) о ранах на кобеле.

- Шок и ужас, до сих пор не могу прийти в себя... - говорит Наталья. - На шее мальчика я обнаружила ужасную гнойную рану. Обнаружила не сразу, рана оказалась под ошейником, увидела только когда место начало мокнуть и издавать неприятный запах.

Сейчас девушка собирает средства на лечение и стерилизацию Мухтара.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Животные Жизнь в городе Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru