Наверх

«Палка о двух концах». Пензенцы о неподобающем поведении учителей

Возрастное ограничение:
Некоторые учителя считают за норму оскорбить ученика / Фото: pexels.com
На сторону педагогов встали лишь 25% опрошенных

В последнее время в новостях нередко можно увидеть громкие заголовки о том, что в школах учителя оскорбляют и унижают учеников.

Сегодня сообщали о педагоге из Южно-Сахалинска, которая посетовала, что предки одной из её учениц выжили во время Великой Отечественной войны, а после назвала девочку дурой. А пару недель назад в Центральном суде города Комсомольска-на-Амуре начался судебный процесс над учительницей, которая ударила ученика.

«Pro Город» узнал мнение пензенцев по поводу наказаний для подобных преподавателей.

Около 40% наших читателей считают, в похожих случаях необходимо «отнимать право преподавать в учебных заведениях». Четверть подписчиков предпочитают вставать на сторону педагогов. Вариант «штрафовать» выбрали 19% респондентов. Чуть меньше пензенцев считает, что достаточно «выговора» (11.5%). И лишь 3.85% ответили, что за такое надо «сажать в тюрьму».

Читатели также высказались в комментариях:

- Палка о двух концах, либо те [плохие люди], либо те, - пишет Александр.

- Следует выяснить причину. Есть такие "несдержанные" учителя, самоутверждаются за счет малышей (знаком с такой ситуацией). Таких единицы, но они есть. Гнать [подальше], их уже не переделать!
Но есть и "ученики", которым бы порка не помешала (и с такой ситуацией знаком, был свидетелем), - комментирует Дмитрий.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Дети Опрос Статистика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru