Наверх

Ожирение и бесплодие: как еще влияет пиво на здоровье мужчин из Пензы?

Возрастное ограничение:
Мужчины не задумываются о возможных последствиях/ фотоpixabay.com
Врачи предупреждают, что злоупотребление может сказаться на репродуктивной функции

Пензенцев предупредили, что пиво может привести в мужскому бесплодию. Об этом рассказал врач уролог сети российских клиник репродукции и генетики.

Специалисты клиники приводят данные, что каждая шестая пара сталкивается с проблемами зачатия. Основные причины это заболевания передающиеся половым путем, травмы, аномалии развития половых органов. Чрезмерное употребление пива также может привести к такого рода проблемам и врачей бепокоит, что далеко не каждый мужчина знает об этом.

Казалось бы, как этот напиток способен повлиять на фертильность? Дело в том, что в его состав входят фитоэстрогены, которые структурно схожи с женскими половыми гормонами. Чем это чревато? В процентном соотношении мужских гормонов становится меньше, чем это необходимо для нормального функционирования организма, - рассказывает врач-уролог  Гусейин Садыков.

Специалист предупреждает, что пиво - это очень высококалорийный напиток, в нем содержится много глюкозы. Постоянное его употребление приводит к ожирению,  метаболическому синдрому (комплекс нарушений, обусловленных изменением обмена веществ), артериальной гипертензии, атеросклерозу и сахарному диабету.

У мужчин может развиваться эректильная дисфункция, наблюдается снижение сексуального влечения. Кроме того, ухудшается качество спермы, вследствие чего развивается бесплодие.

Какие нарушения диагностируются чаще всего?

Олигозооспермия

Снижение уровня мужских половых гормонов может стать причиной уменьшения объема яичек и, как следствие, количества сперматозоидов, которые они способны вырабатывать.

Тератозооспермия

Нарушается строение мужских половых клеток, которые в норме имеют головку, тело и хвостик. Жгутик необходим для того, чтобы сперматозоид мог добраться до яйцеклетки, а головка содержит специальные вещества, которые нужны для процесса оплодотворения. Если многие половые гаметы имеют неправильное строение, диагностируют тератозооспермию. Шансы на успешное зачатие при нарушении морфологии клеток заметно снижаются.

Фрагментация ДНК сперматозоидов

Еще одной проблемой является увеличение числа половых клеток с фрагментацией ДНК, что резко снижает шансы на наступление и вынашивание беременности

 Частое употребление пива негативно влияет на репродуктивную функцию.

 

Алкоголь Здоровье
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru