Наверх

Заплати вперед: согласны ли пензенцы на платное бронирование в ресторанах?

Возрастное ограничение:
Платное бронирование столов заставит россиян ответственнее относиться к выбору места / Фото с Pixabay
Этот вопрос прорабатывает Федерация рестораторов и отельеров

В российских заведениях может появиться платное бронирование столиков. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой Игоря Бухарова.

Нововведение коснется заведений со средними и высокими ценами. При бронировании столика на карте клиента блокируется сумма, и если гость не приходит, средства списываются в пользу заведения. По словам главы Федерации рестораторов и отельеров, такая схема распространена в Европе.

Эксперты предлагают разработать специальный онлайн-сервис. Цена заказа будет зависеть от города и конкретного заведения.

По статистике 30% тех, кто заказывает столик в заведении, не приходят и не предупреждают сотрудников, из-за чего рестораны теряют прибыль. Однако, многие потребители могут счесть новую систему навязыванием услуг.

"Pro Город" провел опрос и выяснил у пензенцев, как они относятся к нововведению. 73% проголосовавших горожан не согласны с новой системой бронирования, потому что могут изменить свои планы. 27% решили, что новая инициатива справедлива по отношению к сотрудникам заведений общепита.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Еда Новости дня Общество Что говорят соцсети?
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru