Наверх

«Рядом взорвалась бомба». Ветеран о том как пережил ранение и контузию

Возрастное ограничение:
Ветеран Владимир Бараблин / Фото: корреспондент "Pro Город"
Ветеран Великой Отечественной рассказывал о войне, любви и смерти

В преддверии празднования 74-ой годовщины Великой Победы журналист газеты «Pro Город» навестил ветерана Владимира Бараблина и узнал о том, как складывалась его жизнь на войне и после неё.

- В 3 часа утра слышу гул какой-то, выскочил – самолёты полетели, - рассказывает Владимир Семенович. – Так началась война. Я тогда работал токарем в депо. В армию ушёл добровольцем.

Ветеран рассказывал о сложностях службы в военное время. О постоянных обстрелах, бомбардировках и своих погибших товарищах.

«Я заряжал артиллерийские орудия. А в последние годы войны работал телефонистом. Очень трудно было, без конца шли обстрелы из миномётов. Приходилось постоянно соединять командные пункты с батареями. Бомбили без конца».

Во время войны Владимир получил тяжелую травму.

«Когда освобождали Норвегию рядом со мной взорвалась бомба. Не помню, как отлетел. Отвезли в госпиталь. Так я завершил боевые действия – меня комиссовали. Приехал работать в родное депо машинистом компрессора».

Сейчас к ветерану регулярно приезжают дети. Помогают ему по дому. Однако Владимир чувствуют себя одиноко и часто вспоминает о супруге.

«Скучаю по жене, которая умерла ещё в 92-ом. У меня стоит её фотография, каждый вечер смотрю на неё и вою».

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

Великая Отечественная война Ветераны Общество
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru