В Пензе на детской железной дороге появился новый состав

В Пензе на детской железной дороге появился новый состав

На днях тепловоз сдали в эксплуатацию

Новенький тепловоз с тремя вагонами появился на детской железной дороге в Ахунах еще в прошлом году.

Однако в эксплуатацию состав сдали только в конце июня.

Произведенный на Камбарском машиностроительном заводе, он отвечает всем современным требованиям.

«Во-первых, удобство в эксплуатации, большая кабина машиниста, современное оборудование, более плавные, мягкие вагоны, улучшенная комплектация вагонов, посадочных мест больше, из-за того, что потяжелее эти вагоны, они плавнее идут», – рассказал инструктор Детской железной дороги Александр Фомин.

По железнодорожной ветке до станции Сосновка всего 2,5 километра пути, но вполне настоящих. Для 14-летнего школьника Сергея Бормотина несколько лет обучения в кружке «Юный железнодорожник» не прошли даром, и сегодня он по праву занимает место рулевого, а со своими обязанностями справляется не хуже опытного машиниста.

«Пришел я, начинал с проводника, потом на второй год захотел стать помощником, месяца два поработал помощником, стал машинистом.

Попросился, все выучил, стал ездить. Я бы хотел стать машинистом, мне интересен сам поезд, управление поездом, ну и езда по разным городам», – ответил машинист тепловоза Сергей Бормотин.

На станции Сосновка пассажиры могут выйти на перрон и понаблюдать за тем, как перецепляют локомотив. А потом снова в путь – на станцию Пионерская. Родители юных пассажиров довольны, - сообщает tv-express.ru.

Мнение

«На старой катались железной дороге, но эта дорога намного комфортабельней, удобнее, вагоны намного лучше. Свежего воздуха много, кресла более мягкие, удобные, сидеть на них хорошо, удобно и проходы пошире, ребятишки здесь бегают», – отметила жительница города Пензы Татьяна Зинчук.

В ближайшее время на детской железной дороге планируют провести капитальный ремонт путей, а также, возможно, увеличить общую длину маршрута до 10 километров.

Досье vPenze.ru

 Открыли дорогу в августе 1985 года. Вагончики верой и правдой прослужили пару десятков лет.

За это время не одно поколение школьников опробовало себя в роли проводников, машинистов и контроллеров. И вот буквально пару дней назад на детской дороге появился новый состав.

...

  • 0

Популярное

Последние новости