В Пензе нашли подпольных 80 игровых автоматов

В Пензе нашли подпольных 80 игровых автоматов

В операции участвовал начальник УМВД России по Пензенской области

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД получили оперативную информацию о том, что в центре Пензы действуют два подпольных зала игровых автоматов.

В сопровождении бойцов спецназа полицейские выехали по указанным адресам. Подпольные клубы действовали в закрытом режиме: вход контролировался с помощью системы видеонаблюдения, и внутрь пускали только постоянных клиентов.

В зале игровых автоматов, расположенном на улице Луначарского, полицейским дверь не открыли. Пришлось входить без приглашения.

В помещении, кроме работников заведения, оперативники обнаружили двух заядлых игроков – мужчин пенсионного возраста. Начальник управления МВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Александр Юрьевич Касимкин, принимавший личное участие в рейде, побеседовал с ними.

Один из мужчин признался, что приезжает в Пензу из родной деревни в Мокшанском районе раз в месяц, и проигрывает почти всю пенсию – шесть тысяч рублей.

Второй игрок наотрез не хотел признаваться в своей вредной привычке и заявил, что просто зашел в заведение выпить бутылку пива. «Спецназ просто так не смог зайти, а вы смогли», – заметил Александр Юрьевич.

В разгар обыска в дверь игорного зала постучался мужчина среднего возраста. Полицейские встретили его на входе. «Вы с какой целью сюда зашли?» – поинтересовался у посетителя заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области  Владимир Ильин. «Чайку попить», – ответил мужчина после недолгого раздумья. Посетителя проводили в зал, где у него проверили документы, и сотрудники полиции провели с ним беседу.

Такой же конспирации придерживались и работники подпольного зала. Все, с кем заводил разговор начальник регионального Управления, упорно отказывались отвечать на вопросы о том, что они там делают.

Во второй нелегальный зал игровых автоматов на улице Володарского полицейским открывать также не стали. Бойцам спецназа пришлось применить лом, чтобы вскрыть дверь и войти внутрь. За две недели до рейда сотрудники полиции изъяли из этого же подпольного клуба 40 игровых автоматов. Взамен них владельцы заведения завезли еще больше «одноруких бандитов». В ходе последнего вечернего рейда из двух игорных заведений сотрудники полиции изъяли 80 игровых автоматов.

По окончании рейда Александр Юрьевич вместе с заместителем председателя областного правительства Валерием Савиным отправились на склад, где хранятся изъятые игровые автоматы.

За последние полтора года полицейские вывезли из подпольных заведений региона более 3,5 тысячи единиц игорного оборудования, и сейчас помещений для их хранения уже не хватает – многие приходится ставить на улице, под открытым небом.

Начальник регионального Управления обратился к Валерию Савину с предложением инициировать вопрос о предоставлении полиции дополнительных помещений для хранения изъятого игорного оборудования, - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области

...

  • 0

Популярное

Последние новости