Наверх

"Страшилки" для бюджета: получение гражданства России украинцами за 100 миллиардов

Возрастное ограничение:
Фото: kremlin.ru
Президент о желании упростить получение гражданства РФ украинцами

Недавно правительство России упростило получение гражданства для жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик. Данный указ подписал лично президент Владимир Путин.

27 апреля, выступая в Пекине, он отметил, что в кремле хотят предоставлять гражданство в упрощённом порядке всем украинцам.

"Что касается обсуждения этой темы: я думаю, что в обсуждении этой темы, прежде всего, особенно с точки зрения "страшилок" для российского бюджета, для наших бюджетников, вот эти "страшилки" вбрасываются, безусловно, теми людьми или теми политическими силами, которые не хотят, чтобы Россия как-то поддерживала людей, проживающих на Донбассе", - заявил он изданию "Интерфакс".

Президент Владимир Путин также акцентировал внимание на том, что в Москве "всё просчитали". Он сказал, что расходы в связи с предоставлением гражданства России жителям ДНР и ЛНР могут достичь 100 миллиардов рублей. Однако это цифра не за один год, а за несколько лет.

Напоминаем, что упрощенный порядок получение российского гражданства подразумевает получение выдачу паспорта без условия проживания в РФ в течение 5 лет после получения вида на жительства, подтверждения владения русским языком и отказа от гражданства другого государства.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

Актуально Общество Политика Украина и Крым
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru