Запрет «иностранщины». Как пензенцы относятся к ограничениям зарубежного кино

Запрет «иностранщины». Как пензенцы относятся к ограничениям зарубежного киноФото: pexels.com

Министерство культуры активно старается продвигать российские фильмы в прокате

Напомним, что совсем недавно прокатчики фильма «По божьей воле», в котором жертвы сексуального насилия судятся с католическими священниками, сообщили изданию «Медуза» о том, что министерство культуры в устной форме «порекомендовало» перенести премьеру на 29 число, после страстной недели. Минкульт отрицает это.

О подобном случае писали «Ведомости»: несколько сетей кинотеатров просили перенести премьеру фильма «Мстители: Финал» в определённых форматах с 29 на 25 апреля, поскольку изначально был запрошен прокат именно на это число (день мировой премьеры). Тогда Минкульт отказал и ответил, что прокатчик подавал документы именно на 29 апреля. Некоторые сочли, что это сделано для выходящего в прокат российского кинофильма «Миллиард».

Ещё ранее Минкульт запретил фильм «Смерть Сталина» Армандо Ианнуччи.

Мы решили проверить: согласны ли наши читатели с действиями министерства.

Почти три четверти (74%) из опрошенных категорически против подобных запретов. Ещё 8.7% также не одобряют ограничения для иностранных фильмов, но считают это «иногда необходимым». Нейтральный вариант выбрали 13% респондентов. Лишь 4.3% полностью согласны с запретами, по их мнению, «западной пропаганды».

А что думаете вы? Пишите в комментариях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости