Наверх

Сколько можно есть на Пасху без вреда для здоровья?

Возрастное ограничение:
Фото: pixabay.com
28 апреля будут отмечать светлое воскресенье

Совсем скоро будет праздноваться Пасха. Для этого дня традиционно красят яйца, пекут куличи, готовят творог.

Так сколько можно есть праздничной еды? Норма – три куриных яйца, рассказали диетологи. Творожная пасха и куличи – высококалорийные продукты, эксперты рекомендуют не более съесть не более 100 грамм за день, можно и больше, но только в том случае, если вы откажетесь от других калорийных блюд.

"Чтобы определить, сколько можно съесть, нужно обратить внимание на рацион человека в целом. По рекомендациям врачей, в день нужно съедать половину яйца, потому что это определенный набор белков, жиров, углеводов и пищевых веществ. Если говорить о безопасной дозе, с учетом того, что человек будет есть еще мясо, рыбу, то в этом случае следует ограничиться тремя яйцами в день, этого будет достаточно", - сообщила изданию РИА Новости врач терапевт-диетолог Екатерина Бурляева.

Однако, диетологи также предупреждают, что если у вас присутствуют заболевания желудочного-кишечного тракта, то употреблять пасхальные яства следует с большой осторожностью.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

Актуально Еда Общество Праздники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru