Наверх

Пензенцы проголосовали за "отмену закона о неуважении к власти"

Возрастное ограничение:
Фото: pixabay.com
В ходе интернет-опроса более 85% жителей Пензы высказались против такого закона

Совсем недавно суд в Новгородской области вынес решение, согласно которому местного жителя оштрафовали на 30 тысяч рублей. Дело в новом «законе о неуважении к власти» - Юрия осудили за посты в социальной сети «ВКонтакте».

Мужчина часто критикует действующую власть на своей страничке. В конце марта он опубликовал несколько видеороликов. Согласно скриншотам, они были сопровождены надписью «Путин – сказочный [матерное слово]».

Сам автор утверждает, что ничего матерного там не было, и что полицейские сами взломали его страницу и отредактировали посты.

Напомним, законы о наказании за оскорбление власти и государства и о фейковых новостях вступили в силу 29 марта.

«Pro Город» решил узнать у читателей про их отношение к принятому «закону о неуважении к власти». Согласно результатам опроса подавляющее большинство пензенцев (75.7%) «категорически» против принятой поправки. Гораздо меньше людей (10.81%) не поддерживают закон, но всё же не относятся к этому критично.

Ещё меньшее число горожан (8.1%) относится к этому нейтрально. Самыми непопулярными вариантами стали «полностью одобряю» и «частично согласен» (лишь 2.7%).

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

Актуально Законодательство Общество Опрос Статистика Что говорят соцсети?
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru