Наверх

"Медведь-неваляшка и кот-ушанка": пензенцы обсудили талисманы Олимпиады

Возрастное ограничение:
Кот и медведь станут символами России на Олимпиаде / Картинка из соцсетей
Изображение символов появилось в Твиттере

Талисманами сборной России на Олимпиаде станут кот-ушанка и медведь-неваляшка. Фотографии выложили в своем аккаунте Национальный олимпийский комитет опубликовал картинку в своем аккаунте.

«Команда России» объединяет спортсменов, защищающих честь России на международных соревнованиях, и огромную армию российских болельщиков. До настоящего момента у «Команды России» не было своего маскота, а теперь есть сразу два!», - говорится в публикации Олимпийского комитета России.

Дизайн разработала студия Артемия Лебедева. По словам автора проекта Егора Жгуна, кот-ушанка - собирательный образ всех русских котов, а медведь ассоциируется с Россией и Олимпиадой.

«Он не только медведь, но еще и матрешка и неваляшка - это симбиоз образов, который понятен и нам, и ребятам из-за границы», - сообщили разработчики.

"Pro Город" устроил опрос, и узнал у пензецев, как они относятся к новым символам. 60% талисманы не понравились. 30% одобрили забавных животных.

Болельщикам предстоит выбрать имена для талисманов на страницах проекта «Команда России» в социальных сетях.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

 

Актуально Новости дня Общество Опрос Спорт Что говорят соцсети?
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru