Наверх

"В Сибирь и Турцию": из Пензы могут пустить прямые авиарейсы

Возрастное ограничение:
Пензенский аэропорт ждет серьезная реконструкция / Фото с сайта Пензенского аэропорта
Областной аэропорт может войти в крупную российскую сеть

Могут появиться прямые междуародные рейсы из Пензы. Это обсудили в региональном правительстве на встрече губернатора Ивана Белозерцева и руководителя компании «Новапорт» Сергея Рудакова. 

"Новапорт" владеет контрольными пакетами акций аэропортов в 14 городах России. На встрече обсудили реконструкцию и передачу пензенского аэропорта в управление. 

Сергей Рудаков отметил, что уровень содержания аэродрома и состояние взлетно-посадочных полос в Пензенской областе на высоте. По его словам, после реконструкции аэровокзала пассажиропоток пензенского аэропорта можно увеличить до 700 тысяч человек в год. 

Руководитель "Новапорт" отметил, что у него есть идеи реконструкции и варианты увеличения количества авиарейсов из Пензы. Среди перспективных направлений - города Сибири и международные перевозки, в том числе популярная у россиян Турция.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Новости дня Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru