Наверх

«Останемся без урожая и домов»: пензячка о том, что происходит на дачах

Возрастное ограничение:
Пензенские дачи под угрозой / Фото: pixabay.com
В издание «Pro Город» обратилась женщина, недовольная тем, как обстоят дела в дачный период

15 апреля пензячка Людмила Ивановна рассказала журналистам «Pro Город», как сложно попасть домой после поездки на дачу, как забит общественный транспорт по пути туда и как дачные домики «тают» на глазах жильцов.

– Раньше в Зарю ходили автобусы, было удобно, – говорит женщина. – Сейчас только маршрутки. Вы представляете, каково это: втиснуться в битком набитую «Газельку», где сидят люди с рассадой, инструментами, ящиками, ведрами...

Но добраться до дачного участка – задача более-менее выполнимая, считает Людмила. Гораздо труднее оттуда уехать.

– Мы подолгу стоим и ждем, пока маршрутка на обратный путь соизволит отправиться, – рассказывает дачница. – Вчера уезжали домой в третьем часу. Так вся площадка забита пустыми маршрутками: штук десять стояло. Пока народ набрался на обратный путь, взмокли от ожидания, ведь в них и тесно, и душно. Жаль, что нет 52-го автобуса, который раньше ходил точно по расписанию – туда и обратно. А сейчас автобусный транспорт упразднили, якобы по причине того, что все были недовольны как раз его несвоевременным прибытием. Ложь, не было такого!

Но проблемы с транспортом – только половина боли пензенских дачников. Недавно на повороте у Зари поставили пункт приема цветного металла. После этого дачные домики и надворные постройки вместе с заборами стали постепенно исчезать. Как бороться с этой проблемой, дачники не знают. В полицию, говорят, уже обращались – там сказали, что ловить преступников надо с поличным, вот только кто караулить будет?

– Скоро без дач останемся и без урожая, – вздыхает Людмила. – Руки опускаются. Забор кто-то украл, железный бачок... Много чего пропало и у нас, и у соседей. А как урожай пойдет – тоже ведь воровать начнут.

Дачникам интересно, поможет ли им в решении проблем садоводческое товарищество «ЗАРЯ», которое, по идее должно следить за охраной поселка, состоянием дорог и территорий. Однако связаться с представителями товарищества у дачников не получается.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Дороги Недвижимость Общественный транспорт Общество Отдых
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru